TERMES ET CONDITIONS DE OK RENT A CAR APPLICABLES À LA PROTECTION DES DONNÉES

OK RENT A CAR applique la législation en vigueur en Espagne et dans l’Union Européenne en matière de traitement des données personnelles de ses Clients, en appliquant le Règlement européen 2016/679 (RGPD). À cette fin, elle adopte les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour prévenir la perte, l’utilisation abusive, l’altération, l’accès non autorisé et le vol des données personnelles fournies, en tenant compte de l’état de la technologie, de la nature des données et des risques auxquels elles sont exposées.

Conformément aux dispositions de la législation sur la protection des données, nous vous informons des termes et conditions concernant le traitement des données effectué par OK RENT A CAR.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Le responsable sera la société OTHMAN KTIRI RENT A CAR (OK Rent a Car) - NIF (numéro d'identification fiscale) : B57334757 Adresse postale : AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, Palma de Majorque, Îles Baléares, Espagne, E-mail : [email protected]

2. DANS QUEL BUT TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ET QUELLE EST LA LÉGITIMITÉ DE CE TRAITEMENT ?

Le traitement de vos données répond aux objectifs suivants :

Objectif nº 1 : Fournir un service contractuel, les informations que vous fournissez sont traitées afin de vous fournir le service demandé et de vous le facturer. Les données fournies seront conservées aussi longtemps que la relation commerciale sera maintenue ou pendant la durée nécessaire pour se conformer aux obligations légales et contractuelles.

Objectif nº 2 : Envoyer de la publicité sur les nouveaux tarifs, promotions et offres d’OK RENT A CAR ou de toutes autres marques liées au groupe de sociétés OK GROUP applicables au service sous contrat ou similaires.

Cet objectif inclut l’utilisation de vos données personnelles pour vous envoyer des communications relatives à la fourniture, à l’amélioration et à la mise à jour des services, ainsi que des informations publicitaires sur les promotions applicables à votre Service ou à d’autres services, y compris les services à valeur ajoutée, qui peuvent vous intéresser.

Ces informations publicitaires seront envoyées par e-mail et peuvent être génériques ou personnalisées, si bien que, dans ce dernier cas, elles seront basées sur le traitement préalable de vos données afin de pouvoir les profiler et les afficher, déterminer les goûts, les préférences et les besoins et, sur cette base, identifier les offres qui peuvent être les plus intéressantes. À tout moment, le client pourra s’opposer à l’envoi de nouvelles communications commerciales et pourra également exercer ce droit par courrier à l’adresse susmentionnée ou par e-mail à l’adresse suivante : [email protected]

Objectif nº 3 : Réaliser des actions commerciales sur des produits et services offerts par d’autres sociétés du groupe OK.

Si vous y consentez, OK RENT A CAR peut développer des actions commerciales dans le but de vous envoyer, par quelque canal que ce soit, des offres et des promotions sur d’autres produits et services des sociétés du groupe OK. Vous pouvez consulter la liste de ces sociétés sur notre site Internet www.okgroup.es.

Objectif nº 4 : Développer des actions commerciales sur des produits et services offerts par des entreprises tierces appartenant aux secteurs des loisirs, de la culture, de l’assurance, des services financiers, du tourisme, de la santé ou de l’automobile.

Si vous y consentez, OK RENT A CAR peut développer des actions commerciales dans le but de vous envoyer, par quelque canal que ce soit, des offres et des promotions de tiers dans les secteurs des loisirs, de la culture, de l’assurance, des services financiers, du tourisme, de la santé ou de l’automobile.

Objectif nº 5 : Transmettre vos données aux sociétés du Groupe

Si vous y consentez, OK RENT A CAR transférera vos données aux autres sociétés du Groupe dans le but de : 1. Pouvoir partager les informations et, à travers l’étude des données agrégées, réaliser des études statistiques permettant des actions commerciales de plus grande valeur pour les deux parties (p. ex. : identifier les bureaux où elles louent le plus fréquemment) ; 2. Permettre aux autres sociétés du Groupe de vous contacter directement, par quelque canal de communication que ce soit, pour développer des actions commerciales sur leurs produits ou services.

Objectif nº 6 : Conserver les données au terme du contrat.

Si vous y consentez, OK RENT A CAR conservera vos données au terme du contrat, jusqu’à ce que vous décidiez de nous informer de leur suppression ou jusqu’à ce que cela soit légalement nécessaire, dans le but de : 1. Développer des actions commerciales dans le but de vous envoyer, par quelque canal que ce soit, des offres et des promotions sur d’autres produits et services OK RENT A CAR, de sociétés du Groupe OK et de tiers appartenant aux secteurs indiqués ; 2. Pouvoir réaliser des études statistiques qui permettent des actions commerciales de plus grande valeur pour les deux parties.

3. QUEL TYPE DE DONNÉES TRAITONS-NOUS ?

Nous traitons les données fournies directement par le client, soit au moment de la demande de service en remplissant des formulaires à cette fin, comme ceux habilités fournis tout au long de la relation contractuelle par divers moyens, tels que, par exemple, les plaintes ou les demandes d’informations déposées auprès du service client. Le Client est responsable de l’exactitude et du caractère actuel de ces informations.

4. À QUI COMMUNIQUONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données personnelles traitées par OK RENT A CAR pour atteindre les objectifs énumérés ci-dessus peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

Administrations publiques d’État, régionales et locales.

Forces et organismes de sécurité de l’État.

Cours et tribunaux.

Ministère public.

Entités bancaires, en cas de financement.

Consentement de la personne concernée

Au reste des entreprises du groupe OK.

Aux tiers dans les secteurs des loisirs, de la culture, de l’assurance, des services financiers, du tourisme, de la santé ou de l’automobile, qui peuvent disposer de serveurs internationaux.

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVERONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données personnelles seront conservées aussi longtemps que la relation contractuelle avec le client sera maintenue, et par la suite, jusqu’à ce que vous décidiez de nous informer de leur suppression ou jusqu’à ce que cela soit légalement nécessaire, si vous avez donné votre consentement. Une fois la relation contractuelle terminée et si vous décidez de nous notifier sa suppression, les données seront supprimées conformément aux dispositions de la législation sur la protection des données (ce qui implique leur blocage) et ne seront disponibles qu’à la demande des juges et des tribunaux, du ministère public ou des administrations publiques compétentes pendant la période de prescription des actions qui peuvent être intentées.

En tout état de cause, si, à la fin de la relation contractuelle, il existe des actions en justice en cours résultant de la contestation de factures ou des actions en recouvrement, les données peuvent être conservées pendant le traitement de ces actions, jusqu’à ce qu’une décision irrévocable soit prise (date à laquelle elles seront bloquées et ensuite supprimées), même si elles ne peuvent être utilisées qu’à des fins de preuve.

6. QUELS SONT VOS DROITS ?

Notre réglementation en matière de protection des données vous donne un certain nombre de droits en relation avec le traitement des données impliquant nos services. Ces droits peuvent être résumés comme suit :

Vous pouvez exercer vos droits par courrier à l’adresse suivante : AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, OTHMAN KTIRI RENT A CAR (OK Rent a Car) - NIF : B57334757, Palma de Majorque, Îles Baléares, Espagne, E-mail : [email protected] en indiquant le droit à exercer et en joignant les documents requis. Sur le site Web de l’AEPD, vous trouverez une série de modèles qui vous aideront à exercer vos droits.

7. Cookies Policy

"Cookies" are small text files sent and stored on users' computers that allow the website to recognize repeat users, facilitate user access to the page, and allow the page to collect information that can improve content. "Cookies" do not harm users' computers or their files. We use "cookies" to be able to offer you information and services tailored to your interests and needs. If users do not want "cookies" to be accessible on this website, most browsers allow users to decline or block the use of "cookies". Keep in mind, however, that "cookies" may be necessary to properly operate certain functions of the page.

Our website has the following Cookies.

We have Plugins from www.youtube.com, containing the following cookies related to this plugin are the following: • PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, GEUP: YouTube cookies used in the reproduction of your videos through a third party's website. - PREF: cookie that stores configuration preferences, such as preferred language, number of search results displayed per page or activation of Google's SafeSearch filter. - VISITOR_INFO1_LIVE: cookie that tracks the visited videos that are embedded in the web. -YSC: cookie that measures the video reproductions made by the user and registers the "Like" or "Share video" events. -GEUP: cookie that measures YouTube video reproductions.

Use of social links

www.okrentacar.es uses the so-called social links of the social networks Facebook.com, Twitter.com and Google+. These links are indicated by buttons with the Facebook, Twitter and Google+ logos.

These buttons are disabled by default during your visit to our website; that is, they do not send data to the corresponding social networks without your active intervention. In order to use these buttons you have to enable them by clicking on them. The button remains enabled until you disable it again or until you delete your cookies. You will find a more detailed description of cookies in our cookie information.

If you do not want Facebook, Twitter and Google+ to collect data about you through our presence on the Internet, you must log out of your account before visiting OK RENT A CAR in the domain www.okrentacar.es, and refer to the privacy policy of Facebook, Twitter and Google+.