TERMINI E CONDIZIONI RELATIVI ALLA PROTEZIONE DEI DATI DI OK RENT A CAR

OK RENT A CAR rispetta la legislazione vigente in Spagna e nell'Unione Europea attraverso l'applicazione del Regolamento Europeo 2016/679 (RGPD) nel trattamento dei dati personali dei suoi clienti. A tal fine ha adottato misure tecniche e organizzative per evitare la perdita, l'uso improprio, l'alterazione, l'accesso non autorizzato e il furto dei dati personali forniti, tenendo conto dello stato attuale della tecnologia, della natura dei dati e dei rischi a cui sono esposti.

Di seguito, in conformità a quanto previsto dalla normativa sulla protezione dei dati, si riportano i termini e le condizioni relative al trattamento dei dati effettuato da OK.

1. CHI È RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI?

La società responsabile è OTHMAN KTIRI RENT A CAR (OK Rent a Car) - NIF (Codice Fiscale): B57334757 Indirizzo Postale: AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, Palma de Mallorca, Islas Baleares, Spagna, Email: [email protected]

2. PER QUALE SCOPO TRATTIAMO I VOSTRI DATI E QUALI LEGGI LO PERMETTONO?

Trattiamo i vostri dati personali per i seguenti scopi:

Scopo 1: Fornitura del servizio appaltato; le informazioni fornite dall'utente vengono trattate per la fornitura del servizio richiesto e relativa fatturazione. I dati forniti saranno conservati per la durata del rapporto commerciale o per un tempo non superiore a quello necessario per adempiere agli obblighi legali e contrattuali.

Scopo 2: Invio di pubblicità relativa a nuove tariffe, promozioni e offerte di OK RENT A CAR o altri marchi collegati al gruppo OK, che siano pertinenti o simili al servizio contrattato.

Questo scopo implica l'uso dei vostri dati personali per inviarvi comunicazioni relative alla fornitura, al miglioramento e all'aggiornamento dei servizi, nonché informazioni pubblicitarie sulle promozioni applicabili al vostro servizio e ad altri servizi - inclusi servizi a valore aggiunto - che potrebbero essere di vostro interesse.

Le presenti informazioni pubblicitarie saranno inviate per posta elettronica e potranno essere generiche o personalizzate; queste ultime si basano su un trattamento preventivo dei vostri dati ai fini della profilazione e della segmentazione della clientela, determinando i vostri gusti, preferenze ed esigenze e, sulla base di ciò, identificando le offerte che maggiormente possano interessarvi. Il cliente può opporsi in qualsiasi momento all'invio delle nostre comunicazioni di marketing e può esercitare tale diritto tramite posta all'indirizzo sopra indicato o tramite e-mail al seguente indirizzo [email protected]

Scopo 3: Attività promozionali relative a prodotti e servizi offerti da altre società del gruppo OK.

Se date il vostro consenso, OK RENT A CAR potrà effettuare attività promozionali, utilizzando qualsiasi metodo di comunicazione, allo scopo di mettervi a conoscenza di offerte e promozioni riguardanti prodotti e servizi di altre società del gruppo OK. È possibile visualizzare l'elenco di queste aziende sul nostro sito web aziendale www.okgroup.es.

Scopo 4: Attività promozionali per prodotti e servizi offerti da terzi appartenenti ai settori del tempo libero, della cultura, delle assicurazioni, dei servizi finanziari, del turismo, della salute o dell’automobile.

Se date il vostro consenso, OK RENT A CAR potrà effettuare attività promozionali, utilizzando qualsiasi metodo di comunicazione, allo scopo di inviarvi offerte e promozioni di aziende terze nei settori del tempo libero, della cultura, delle assicurazioni, dei servizi finanziari, del turismo, della salute o dell'automobile.

Scopo 5: Cessione dei vostri dati a società del Gruppo.

Se date il vostro consenso, OK RENT A CAR condividerà i vostri dati con le altre società del gruppo per i seguenti scopi: 1. Condividere le informazioni e, studiando le informazioni aggregate, realizzare studi statistici che ci permettano di condurre attività promozionali di maggior valore per entrambe le parti (ad esempio identificare gli uffici da cui si affitta più frequentemente); 2. Permettere alle altre società del Gruppo di contattarvi direttamente, con qualsiasi mezzo di comunicazione, per svolgere attività di marketing riguardanti i loro beni e servizi.

Scopo 6: Mantenere i dati una volta terminato il contratto.

Se date il vostro consenso, OK RENT A CAR conserverà i vostri dati una volta terminato il vostro contratto, fino a quando non ne chiederete la cancellazione o fino a quando la loro cancellazione non venga richiesta per legge, per essere utilizzati per i seguenti scopi: 1. Svolgere attività promozionali per informarvi, con qualsiasi mezzo di comunicazione, di offerte e promozioni delle altre società del Gruppo OK e di terzi appartenenti ai settori sopra menzionati; 2. Poter realizzare studi statistici che ci permettano di intraprendere attività promozionali a beneficio di entrambe le parti.

3. Che tipo di dati trattiamo?

Dati forniti direttamente dal cliente, sia al momento della richiesta del servizio compilando moduli specifici, sia durante il rapporto contrattuale compilando moduli diversi, attinenti a reclami o richieste di informazioni inviate al servizio clienti. Il cliente è responsabile della accuratezza e dell'aggiornamento dei dati.

4. CON CHI CONDIVIDIAMO I VOSTRI DATI?

I dati personali trattati da OK per gli scopi sopra elencati possono essere condivisi con i seguenti destinatari:

Pubbliche amministrazioni nazionali, regionali e locali.

Forze e organismi di sicurezza nazionali.

Corti e Tribunali.

Pubblico Ministero.

Entità bancarie, in caso di finanziamento.

Con il consenso dell'interessato

Con le altre società del gruppo OK.

Con terze parti dei settori del tempo libero, della cultura, delle assicurazioni, dei servizi finanziari, del turismo, della salute e dell'automobile, ognuna delle quali può disporre di server internazionali.

5. QUANTO TEMPO MANTENIAMO I VOSTRI DATI?

I dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale con il cliente e dopo la conclusione del contratto, fino a quando non ne chiederete la cancellazione o fino a quando la cancellazione degli stessi non venga legalmente richiesta, nel caso abbiate dato il vostro consenso. Al termine del rapporto contrattuale, nel caso decidiate di richiederne la cancellazione, i vostri dati saranno eliminati in conformità a quanto previsto dalla legislazione di riferimento e saranno comunicati solo su richiesta di giudici e tribunali, del Pubblico Ministero o delle Pubbliche Amministrazioni competenti durante il periodo di prescrizione per qualsiasi azione che possa insorgere.

In ogni caso, se al termine del rapporto contrattuale vi fosse un contenzioso derivante dall'esercizio di azioni di ricorso alla fattura, o finalizzate al pagamento della stessa, i vostri dati potrebbero essere conservati fino all’ottenimento di una risoluzione definitiva; a quel punto il blocco e la successiva cancellazione dei vostri dati continueranno - sebbene potranno essere usati solo a fini probatori.

6. QUALI SONO I TUOI DIRITTI?

Le nostre norme sulla protezione dei dati conferiscono all'utente una serie di diritti in relazione al trattamento dei dati coinvolti nei nostri servizi, che possono essere riassunti come segue:

Potete esercitare i vostri diritti a mezzo posta al seguente indirizzo: AVDA GRAN VÍA ASIMA, 36-A, OTHMAN KTIRI RENT A CAR (OK Rent a Car) - NIF (NUMERO DI CODICE FISCALE): B57334757, Palma de Mallorca, Islas Baleares, Spagna, Email: [email protected] indicando il diritto che si desidera esercitare ed accludendo la documentazione richiesta. Sul sito web dell'Agenzia spagnola per la protezione dei dati (AEPD) troverete una serie di documenti modello che vi aiuteranno ad esercitare questi diritti.

7. INFORMATIVA SUI COOKIE

I "cookie" sono piccoli file di testo inviati ed archiviati nei computer degli utenti che permettono al sito web di riconoscere gli utenti abituali, facilitandone l'accesso al sito e che consentono al sito di raccogliere informazioni che permettono di migliorarne il contenuto. I "cookie" non danneggiano i computer degli utenti o i loro file. Utilizziamo "cookie" per potervi offrire informazioni e servizi su misura per i vostri interessi e bisogni. Se gli utenti non vogliono che i "cookie" siano accessibili su questo sito web, la maggior parte dei browser consentono agli utenti di rifiutare o bloccare l'uso dei "cookie". Vi preghiamo, tuttavia, di tener presente che i "cookie" possono essere necessari per far funzionare correttamente alcune funzionalità della pagina.

Il nostro sito web ha i seguenti cookie.

Abbiamo Plugin da www.youtube.com, contenenti i seguenti cookie relativi a questo plugin: • PREF, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, GEUP: I cookie di YouTube utilizzati nella riproduzione dei vostri video attraverso il sito web di una terza parte. - PREF: cookie che memorizza le preferenze di configurazione, come la lingua preferita, il numero di risultati di ricerca visualizzati per pagina o l'attivazione del filtro SafeSearch di Google. - VISITOR_INFO1_LIVE: cookie che tiene traccia dei video visitati che sono incorporati nel sito. -YSC: cookie che misura le riproduzioni video effettuate dall'utente e registra gli eventi "Mi piace" o "Condividi video". -GEUP: cookie che misura le riproduzioni video di YouTube.

Uso dei social link

www.okrentacar.es utilizza i cosiddetti social link dei social network Facebook.com, Twitter.com e Google+. Questi link sono indicati da pulsanti con i loghi di Facebook, Twitter e Google+.

Questi pulsanti sono disabilitati di default durante la vostra visita al nostro sito web; cioè, non inviano dati alle reti sociali corrispondenti senza il vostro intervento attivo. Al fine di utilizzare questi pulsanti dovete abilitarli cliccando su di essi. Il pulsante rimane abilitato fino a quando non lo si disabilita di nuovo o fino a quando non si cancellano i cookie. Troverete una descrizione più dettagliata dei cookie nella nostra informativa sui cookie.

Se non volete che Facebook, Twitter e Google+ raccolgano dati su di voi attraverso la nostra presenza su Internet, dovete uscire dal vostro account prima di visitare OK RENT A CAR nel dominio www.okrentacar.es, e fare riferimento all'informativa sulla privacy di Facebook, Twitter e Google+.